Gnocchi Tricolore con Gamberi e Calamari

gnocchi
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Un piatto colorato per mangiare bene e con gusto.
Per chi ha voglia di impastare ma senza troppo impegno vi propongo questa ricetta per preparare gnocchi fatti in casa.

Ingredienti per gli gnocchi (4 persone):
500gr di patate
150gr di farina
1 uovo
sale
una barbabietola rossa ridotta in purea
curcuma qb
100 gr di spinaci tritati finemente
Procedimento:
Lessate le patate con le bucce, quando sono pronte sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate, fate questa operazione quando sono ancora calde. Unire l’uovo e il sale, mescolate bene e separate le patate in 3 parti uguali, aggiungere la curcuma al primo, la barbabietola al secondo e gli spinaci al terzo. Procedete ad impastare ogni composto con 50 gr di farina e continuate a fare gli gnocchi secondo il metodo classico.

Ingredienti per il sugo:
1 seppia piccola pulita e tagliate a striscioline
2 calamari puliti e tagliati
un paio di etti di gamberetti puliti
1\2 cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
olio, sale
un ciuffo di prezzemolo
Procedimento:
In una padella capiente soffriggete la cipolla con l’aglio, unite il pesce e fate saltare a fuoco vivace per circa 5 minuti, salate.
Scolate gli gnocchi e saltateli nella padella per farli insaporire (unendo un poi di acqua di cottura, serviteli con il prezzemolo tritato.
Buon Appetito 🙂

Altre fantastiche ricette vi aspettano nella rubrica di cucina della Gazzella.

About Fedelicious 79 Articoli
Sono Federico, abito a Spoleto e sono un farmacista. Amo cucinare e viziare i miei amici, cerco sempre di creare un piatto delizioso, sano e utile. Mi piace usare spezie e ingredienti che non appartengono alla nostra tradizione. Avete acceso i fornelli? Perché questa volta il viaggio parte dalla vostra cucina!
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