Tajin di Manzo con Prugne e Mandorle – Marocco

tajin
la copertina dell'album
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La tajin è un metodo di cottura tipica del Marocco e delle regioni berbere, prende il nome dal piatto di terracotta in cui viene preparata la carne, solitamente si utilizza manzo a cui vengono aggiunte delle spezie tipiche.

Ingredienti x4 persone:
1 kg di spezzatino di manzo
1 cipolla
olio di semi
un sacchetto di mandorle spellate
una manciata di prugne secche
2 cucchiaini di ras el hanout (mix di spezie)
sale
acqua bollente qb
zucchero e cannella

Procedimento:
Tritate la cipolla e soffriggetela nella tajin o in una padella, unire la carne, insaporire con ras el hanout e sale, dopodiché coprite la carne con l’acqua e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio.
Nel frattempo tostate le mandorle e tenetele da parte.
In un pentolino fate bollire dell’acqua con un cucchiaio di zucchero, una stecca di cannella, le mandorle e le prugne, lasciatele insaporire qualche minuto e scolate il tutto.
Quando la carne è quasi pronta unite le mandorle e le prugne, lasciate insaporire ancora qualche minuto.
Toglierla dal fuoco aspettare 5 minuti e poi servire.
Buon Appetito 🙂

Altre ricette vi aspettano nella rubrica di cucina della Gazzella.

foto by Zabbino
About Fedelicious 79 Articoli
Sono Federico, abito a Spoleto e sono un farmacista. Amo cucinare e viziare i miei amici, cerco sempre di creare un piatto delizioso, sano e utile. Mi piace usare spezie e ingredienti che non appartengono alla nostra tradizione. Avete acceso i fornelli? Perché questa volta il viaggio parte dalla vostra cucina!
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