Pan Brioche con Frutta Secca e Allspice

panbrioche
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Inutile che io usi mille parole per descrivere il Profumo e la Bontà di questo dolce, è semplice da fare basta solo un po’di pazienza per la lievitazione 😉
ho provato entrambi i pan brioche ma.. Montersino è Montersino per cui vi consiglio la sua ricetta.

Per il ripieno:
250gr di fichi secchi tagliati in piccoli pezzettini
100gr di albicocche secche tagliate a pezzetti
80gr di pistacchi pestati grossolanamente
5 – 6 bacche di Pepe della Giamaica (Allspices) tritato

Ingredienti per il Pan Brioche:
(Ricetta Bimby)
550 gr di farina
250gr di latte
60gr di olio di oliva
10 gr di zucchero
10gr di sale
1 uovo
25gr di lievito di birra

Unire latte, uovo, olio, zucchero e il lievito.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare.
Lasciare in lievitazione per 1 ora fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
Mettere nell’impasto gli ingredienti del ripieno e amalgamarli nell’impasto lavorandolo a mano.
Mettere il pan brioche nello stampo, lasciatelo lievitare finché non aumenta di volume ed infornare. 180 °C x 30-35 min
NB: se l’impasto risulta troppo duro durante la lavorazione a mano lasciatelo riposare 5 minuti e poi riprendete l’operazione, vedrete sarà più morbido ed elastico.

Ingredienti per il Pan Brioche:
(ricetta Luca Montersino)
500gr di farina 00
80 gr di latte intero
10gr di rum
180gr di burro
15gr di lievito di birra
70gr di zucchero
180gr di uova
15gr di miele
1/2 bacca di vaniglia
8gr di sale
buccia d’arancia grattata

Versate in una ciotola la farina, il lievito sciolto in un cucchiaio di latte, le uova, il rum, lo zucchero e il miele, iniziate ad amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete la scorza di arancia e la vaniglia, procedete ad impastare.
Dopo aggiungete il burro a temperatura ambiente e il sale, impastate finchè il composto è liscio ed omogeneo e lasciatelo lievitare un’ora.
Dopo unite gli ingredienti del ripieno..
Fate raddoppiare il pan brioche nello stampo un’altra ora e poi infornare.
180 °C x 30-35 min
Buon appetito. 🙂

Altre ricette nel sito della Gazzella.

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Sono Federico, abito a Spoleto e sono un farmacista. Amo cucinare e viziare i miei amici, cerco sempre di creare un piatto delizioso, sano e utile. Mi piace usare spezie e ingredienti che non appartengono alla nostra tradizione. Avete acceso i fornelli? Perché questa volta il viaggio parte dalla vostra cucina!

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