Manzo Stufato con Ceci e Ras El Hanout – Marocco

manzo
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Il Ras el hanout è una spezia che ormai si trova anche nei supermercati, viene usata nei paesi del nord africa, essa dona ai vostri piatti di manzo o agnello un profumo eccezionale.

Ingredienti x 4:
2 cucchiai di olio
20 gr di burro
800 gr di manzo a pezzetti
farina qb
1 cipolla rossa tritata
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di ras el hanout
2 cucchiaini di paprika dolce
400 gr di pomodori pelati
brodo qb
1 carota grossa a dadini
2 rape a dadini
1 scatola di ceci sgocciolati
mandorle e pinoli per guarnire.

Procedimento:
Riscaldare il tegame e scaldare l’olio con il burro.
Condite la carne con sale e pepe e infarinateli.
Rosolate la carne a fuoco alto un po’ alla volta e poi toglierla dal tegame.
Mettete nella padella, la cipolla e l’aglio (aggiungete olio se serve), fatela rosolare e poi unire ras el hanout, la paprika e cuocere per un altro minuto.
Aggiungere i pelati, portateli a temperatura ed unite la carne, la carota, i ceci e le rape coprite con il brodo e portate ad ebollizione.
Lasciate stufare a fuoco basso e con il coperchio per un’oretta/un’oretta e mezza.
Quando la carne è tenera togliere dal fuoco e servire con la frutta secca.
Buon Appetito.

Altre ricette disponibili nel sito della Gazzella.

About Fedelicious 105 Articoli
Sono Federico, abito a Spoleto e sono un farmacista. Amo cucinare e viziare i miei amici, cerco sempre di creare un piatto delizioso, sano e utile. Mi piace usare spezie e ingredienti che non appartengono alla nostra tradizione. Avete acceso i fornelli? Perché questa volta il viaggio parte dalla vostra cucina!
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