Biscotti Pan di Zenzero

biscotti
image_pdfimage_print

I biscotti pan di zenzero sono colorati, profumati, speziati, deliziosi.. buonissimi.
Ancora non vi ho convinto? 😛
Uno tira l’altro, fatene più che potete, condivideteli, regalateli..

Ingredienti x 25 – 30 biscotti:
1 uovo
90 ml di melassa (che trovate nei negozi bio)
300 gr di farina
80 gr di burro
30 gr di olio di semi
60 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini colmi di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di sale
una punta di bicarbonato
2-3 chiodi di garofano
3 bacche di pepe della Jamaica (Allspice)
1 albume e decorazioni

Preparazione:
Riducete in polvere i chiodi di garofano e le bacche allspices in un mortaio.
Lavorate il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungete la melassa, amalgamatela per bene e poi proseguite unendo le spezie.
(per far si che la melassa non si attacchi agli attrezzi ungeteli con l’olio).
Setacciate la farina e unitela al composto insieme al bicarbonato ed impastate il tutto.
Prendete il vostro impasto e riponetelo in frigo per un ora.
Accendete il forno a 180° e posizionate l’impasto tra due fogli di carta da forno, stendetelo con un matterello.
Ritagliate i biscotti con gli stampini che avrete precedentemente passato nella farina,
Spennellate i biscotti con l’albume e decorateli con gli zuccherini e inforniamo per 10-15 minuti.
Buon Appetito 🙂

Tantissime altre ricette qui.

About Fedelicious 89 Articoli
Sono Federico, abito a Spoleto e sono un farmacista. Amo cucinare e viziare i miei amici, cerco sempre di creare un piatto delizioso, sano e utile. Mi piace usare spezie e ingredienti che non appartengono alla nostra tradizione. Avete acceso i fornelli? Perché questa volta il viaggio parte dalla vostra cucina!
Close
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: