Involtini di Manzo con Spatzle e Crauti in agrodolce – Baviera

involtini
Tempo per la lettura: 2 minuti circa

Ho avuto la fortuna di mangiare questi involtini nel fabiesco paesino di Rothenburg durante un viaggio in Franconia, una regione dell’odierna Baviera.

Ingredienti x4 persone:
8 fettine di manzo tagliate molto sottili
salvia e timo qb
mezza cipolla
1 carota
1 foglia di alloro
uno spicchio di aglio
brodo qb
olio sale e pepe

Per gli Spatzle:
farina 00 250 gr
acqua 150 gr
3 uova medie
noce moscata grattugiata qb
olio extravergine di oliva 10 gr
sale qb
burro

Svolgimento:
Preparate gli involtini iniziando con il condire le fettine con un pizzico di sale, pepe e gli odori come il timo e la salvia, arrotolateli e fermateli con dello spago.
In una padella scaldate l’olio, mettete tutti gli altri odori, gli involtini e versate il brodo fino a coprire gli involtini per metà. Cuocete gli involtini su entrambi i lati, a fine cottura togliete la carne e la foglia di alloro e con un frullatore ad immersione frullate il fondo di cottura.
Se il sughetto risulta troppo liquido rimettetelo sul fuoco con un paio di cucchiaini di maizena (oppure fecola) per restringerlo, (non dovrei dirvelo ma se il fondo non viene bene tenetevi di scorta una bustina di preparato già pronto, da fare all’ultimo come emergenza).

Spatzle:
Mettete a bollire dell’acqua in una pentola.
In una ciotola rompete le uova, sbatterle qualche secondo, aggiungere l’acqua e mescolare, dopodiché unite tutti gli altri ingredienti facendo attenzione ad unire la farina poco per volta.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e fatto riposare per 15 minuti, preparate gli spatzle con l’apposito attrezzo direttamente nell’acqua bollente, cuoceteli un paio di minuti. Scolate gli spatzle e saltateli in una padella con del burro.
Servite gli involtini accompagnati con gli spatzle e con i crauti viola in agrodolce, non scordatevi di insaporire il tutto con il sughetto 😛 Buon Appetito.

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About Fedelicious 109 Articoli
Sono Federico, abito a Spoleto e sono un farmacista. Amo cucinare e viziare i miei amici, cerco sempre di creare un piatto delizioso, sano e utile. Mi piace usare spezie e ingredienti che non appartengono alla nostra tradizione. Avete acceso i fornelli? Perché questa volta il viaggio parte dalla vostra cucina!
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