Torta rovesciata di Mele Caramellate

torta
Tempo per la lettura: 1 minuti circa

Una torta soffice e profumata, gli amanti della cannella saranno contentissimi, si prepara in poco tempo ed è semplice.

Ingredienti:
5 mele sbucciate e tagliate a fettine (qualche goccia di limone per non farle scurire)
50 gr di burro
7 cucchiai di zucchero
cannella in polvere
Per l’impasto:
3 uova (gli albumi a neve)
75 gr di burro morbido
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di panna acida (io ho messo un vasetto di yogurt bianco)
la buccia di un lime (o limone)
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci
11 – 12 cucchiai di farina
1 pizzico di sale

Svolgimento:
Accendere il forno a 180°C.
Sciogliere in un pentolino i 50gr di burro e 5 cucchiai di zucchero, lasciare sul fuoco finché non imbrunisce poi versare in una teglia da 26 cm velocemente prima che si rapprenda,
(nel caso scaldare la teglia sul fornello).
Disporre le mele sul caramello, spolverare con 2 cucchiai di zucchero e infornare.
Mentre le mele sono in forno, montare gli albumi, e sbattere i rossi con lo zucchero e il burro. Unire al composto omogeneo tutti restanti ingredienti e per ultimo le polveri, amalgamare per bene.
Togliere la teglia con le mele dal forno, coprite le mele con la cannella in polvere (non sto parlando di un pizzico 😀 siate generosi), versate sopra il composto ottenuto, infornare per altri 20 -30 minuti.
Buon Appetito 🙂

Per altre ricette cliccate qui.

About Fedelicious 104 Articoli
Sono Federico, abito a Spoleto e sono un farmacista. Amo cucinare e viziare i miei amici, cerco sempre di creare un piatto delizioso, sano e utile. Mi piace usare spezie e ingredienti che non appartengono alla nostra tradizione. Avete acceso i fornelli? Perché questa volta il viaggio parte dalla vostra cucina!
Close
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: