Frittelle di zucchine greche – Kolokithokeftedes

frittelle
Tempo per la lettura: 1 minuti circa

Le frittelle di zucchine greche si preparano rigorosamente con la feta e la menta, la ricetta classica vuole che vengano fritte e accompagnate da salsa tzatziki.

Ingredienti per 10-12 frittelle:
1 zucchina verde
1 uovo
un rametto di menta
100 gr di formaggio tipo feta (meglio se senza latte di capra)
35 gr di formaggio tipo Edamer
farina qb
sale e pepe
olio per friggere.

Procedimento:
In un contenitore capiente grattare la zucchina e i formaggi, unire l’uovo leggermente sbattuto, la menta tritata, sale e pepe.
Mescolate e riponete in frigo per una mezz’ora, scaldate l’olio per friggere, prendete il vostro impasto dal frigo e unite la farina, l’impasto non deve essere troppo liquido, quindi con un cucchiaio formate una pallina e friggetela.
Se la frittella di prova dovesse assorbire troppo olio aggiungete altra farina all’impasto.
Friggete le frittele finché non diventato dorate su entrambi i lati.
Servitele con la salsa tzatziki.
Buon Appetito 🙂

Cliccate qui per altre ricette.

About Fedelicious 109 Articoli
Sono Federico, abito a Spoleto e sono un farmacista. Amo cucinare e viziare i miei amici, cerco sempre di creare un piatto delizioso, sano e utile. Mi piace usare spezie e ingredienti che non appartengono alla nostra tradizione. Avete acceso i fornelli? Perché questa volta il viaggio parte dalla vostra cucina!
Close
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: